注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

不破不立,下周将先回踩后破位上攻  

2016-07-22 18:00:00|  分类: 股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    指数里显示的东西,现在有些许用处了,那就是5日线、10日线不仅接近更有可能重合,因为盘面现在历经一周时间的减量,盘中增量不足以抵补出走资金因此存量有所萎缩,这让大盘上行缺乏足够动力,出现持续横盘震荡,鉴于大的政策利好及外围股市转暖,所谓不破不立,大盘今日中继一波深幅回调,新股及权重大幅下调,用意最显著的地方就是吸引增量,预计下周亦将更进一步回踩后再行破位上攻。
    截至收盘,沪指报3012.82点,跌幅0.86%,尽管跌幅不大,尽管指数还维持了3000点上方,但鉴于量能严重不足,当然指的是放量上攻进行短线大突破所需要的量能不足,大盘还需要进一步回落来吸引增量,同时中小创及新股均需要低位高吸,以增加盘中动能。
    现在,上行压力测试显示3056点比较重,支撑上3000点乃至2980、2950线,如果大盘欲突破年线高点并保持上行态势,则向下回踩幅度至少应达到回踩2980一线,形成增量抄底效应,储备未来上行动能。
    盘外消息是支持这一判断的,一是外围股市近期走好,另一重大消息来自国内,有两则,一则是养老金委托投资提速,有利为股市补血;另一则是增强存量流动市场,即以债转股及PPP为中心建立多场次资本市场,此举利于释放巨额社会资金闲置市场以及债仅及坏账占据的存量流动性。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017