注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

没有放量就谈不上调整结束  

2016-07-26 11:52:00|  分类: 财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘是在重拾升势,但不意味调整结束,也就谈不上止跌回升,为什么?
    核心点在于没有放量,午间前半盘放量上冲,但随后维持缩量横盘震荡,因为没有放量,所以指数单边上行比较容易但无法维持稳定上行态势,另外因为上周连阴期间缩量出走,因此盘面存量不足以支撑上行基础,更不能误导为结束调整的信号。
    那么,次新股缘何突破起势,很简单,一方面是主力有部分资金抄底次新股,另一方面是经历连续的低迷以后次新股的炒作题材效应吸引了个股情绪。
    如果视为没有放量就谈不上调整结束,那么当前的上冲能否维持一个波段呢,笔者认为,大盘依然需要借助调整,来吸引增量资金入场,现在面临深港通推出以及养老金入市,又加上产业推动大市上行,更需要吸量来完成波段上攻的基础夯实。
    楚芸认为,指数不会单边继续上冲,应维持在20线上方横盘震荡,并且交由二线板块轮动以及由中小创带动,先期吸引部分存量及闲资完成增仓,主力权重及大蓝筹借机做好轮动上冲之前的调整,这样当指数维持3036中线附近震荡,权重及蓝筹与次新股随时联动上冲,方有可能获得既有量又突破的结果,完成对空头的最后一击。
    与此同时,盘中应该还有一跌,深度回踩利于散户跟进。
    所以我们最好认清目前态势就是调整尾声的吸量进程,把握这个机会低吸。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017