注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

缩量上冲露分歧并意味后市大涨  

2016-07-26 14:48:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘今日近2点低开后一路震荡上冲,盘中板块联动全面呈现,既有权重与大蓝筹互动,亦有一线二线板块间的轮动,次新股亦表现强劲,大盘指数呈现持续摸高态势,前一段主要围绕3036以下震荡,午后两点开始,指数开始跃升并维持3036上方横盘震荡。然,成交量仅仅与前指持平,与指数的强势上行形成鲜明对照。
    大盘这种缩量上冲暴露了主力与个股的分歧,权重及蓝筹代表的主力全面发力上冲,个股方面则有些缺乏热点与题材,此外,大盘预计即将进入较大周期的运行,但盘中存量不足以支撑,盘外增量入场谨慎,同时个股投资亦存观望,并且象地产大蓝筹、金融及改革概念板块近期亦存在资金出走意象,次新股强势也才是近两个交易日才有的事情,预期看涨之前情绪并没有调动起来。
    楚芸认同这系由事件性利空影响,但当大盘走出来大势以后,这种事件性利空将直接转化为利好兑现,进而与主力形成共振与联动,从而催生一轮波段性大涨。
    这亦可证明为什么今日大盘主力全面发力强攻的目的所在。
    事件一:题材监管
    虽然反弹但市场人气依然在冰点,整个早盘自然涨停不足5家,市场人气的低迷跟今天盘中的一条消息有直接关系。早上深交所发文:针对“虚拟现实”、“石墨烯”、“人工智能”、“PE+上市公司”、资本系或合伙企业入主上市公司等热点题材,保持高度敏感,督促公司准确、完整地披露具体情况和对公司的影响,并对存在的风险进行充分揭示,同时细化停牌冷却、内幕交易核查制度,果断遏制市场炒作。这直接打击了市场人气,所以虽然指数反弹但热点不明显,且涨停个股寥寥无几。
    事件二:房产税、地产业、地产股
    有券商报告显示,房价并没有实质性下降,并且未来依然有上涨压力,但地产业见顶与转回传统产业呈现衰弱之势这个结论,加之不动产在目前态势下投资价值沦丧殆尽,所以预期地产板块获得价值投资,既于股市是利好,亦是大盘行进之时的中性事件,当前仅仅是谨慎性参与。
    与此同时,地产业的并购风潮,未来龙头与垄断显现等,对地产板块是重大利好。
    反证,大盘在题材受挫个股有所保留态势下依然保持轮动上冲并维持高位运行,如果嫁接上个股轮动与题材翻新热点增多,结合大周期到来的时间性,可以想象这种分歧只是短暂的,未来合龙共振后预期后市必大涨。
    并且这种主动发力上冲还抬升大盘重心位,清理了一些上行小障碍,便于多头对高位的突破。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017