注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

短期存在波段性筑底震荡  

2016-07-27 10:16:00|  分类: 财经,股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    A股现在面临许多利好,但本身也存在制度调整与模式转换,如果按照26岁的年龄推算,现在应是日出之阳向日中之阳转变的阶段,但伴随成长过程其发展有些滞后,同时A股还面临国际化的问题,人民币的江湖为其保驾护航,经济面为其构筑提供基底。
    尽管大家抱有期望,也能够从技术面看到重振的希望所在,理性看待,A股现在并不是大展的时间,从盘里盘外来看,为了迎合短期利好与成长环境,楚芸认为短期存在波段性筑底,并围绕新底进行震荡,惟其如此可以搞活,没有搞活只有开放成不了气候。
    从技术面来讲也吻合波段性筑底的说法,年度高点才3097,上年末是3538,而上年末的这个值还是经历股灾3的洗礼而来,滑行过程必然积累了许多套牢盘,对股市来讲这批闲散资金如果激活,无疑利于大盘企稳走好,也利于民间资金的入场与流动。
    如果底部长期围绕3000甚至更低震荡,甚至还有进一步回探年度大底2638的可能性,那么股市只有短线以及年度投资者的行情,那些历史散户依然看不到希望,熊市中加仓弥补平滑利润乃高手所为。
    对于机构来说,既有企业发展的利润追求,也有寻求资金保值增值的要求,需要大市环境获得信用,通过运动战吸引大资金是它们的需求,所以对主力来讲,也希望重新构筑新底。
    这个新底构筑在哪个部位比较理想呢,楚芸认为,短期波段底可以构筑两个部位,季度性底就是3056点,年度底可以拉升至3156点,我们也用不着指望大盘瞬间起底形成大牛市,如果能够稳定构筑两个基本底,结合前述各利好的逐步兑现,加之A股建设进程,嫁接上经济面的转好,吸引民间资金共同经营多层次的资本市场,并以股市为中心,形成这种格局,证券化财富时代的来临,自然炒股变得可行。
    现在大盘维持3050点震荡,意在寻底,这个过程如果伴随放量,则阶段性底部可以上移至年线高值区域,否则依然维持谨慎判断3000甚至更低。
    短期构筑波段性底部还利于出货调整,甚至可能补仓。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017