注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

进一步探底并非坏事  

2016-07-28 13:08:00|  分类: 财经,股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天热了要经受高温的考验,指数跌了要经受管手的考验。
    大盘连续两个交易日出现午间尾盘跳水,并且跳水的速率呈直线下挫,这个时候,要从三个角度来考察,大盘视角为了吸聚量能,个股方面存在调仓与抄补,还有隐形力量,那就是杀跌资金或者短线围猎资金,前两者显现的如同天平两端,呈分化状态,后者就是砝码。
    空头随时虎视,因为跳水是它们最喜欢的形态。
    经历年初至现在,指数在3100点以下已经形成大底部的几大基准位,我们所以接受不了暴跌,只是站在大盘最新重心位上考虑问题,如果结合我们仍处大底部的现实,那么,2638依然是个低位底,也存在被突破的可能性;再往上2900、2938、2980、3005再到短线5、10日线,如果非要回答,连续跳水或者暴跌的元凶,并非舆论所讲的理财产品管制或者题材炒作遏制新政,而是量能,目前的量能储备无法引导大盘走入正常行情,更别说波段性小牛市了,但是,分明我们又看得到小牛甚至结构性大牛市的轮廓或者框架。
    回到盘内,仅有的题材限于基础改革与国企概念,个股热点熄火,券商等重要拉升权重埋伏不动或者缓行,这个时候,能够保持横盘震荡实属不易,更别说空头随时有发起新一轮下挫攻击的条件。
    看开了,面向大海,春暖花开。
    所以,为了量能,大盘进一步探底并非坏事。
    而且,下探过程,不仅获得了量能储备,还暴露了杀跌资金、游资动态与动机,坐实空头的实力与意图,清洗大底部各区域障碍空间存在的浮筹与套牢盘套利盘交织程度的认知,亦可观察多头的基准动向,为后市提供许多参考消息。
    跌个彻底或许才能换得牛市的心安理得。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017