注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

八月关键词:若破位,即抄底  

2016-07-29 18:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    月初2932点起步,迎来期望中的吃饭行情,结果因为事件引发暴跌及连续跳水清洗,截止收官报2979.34点,差不多守住了30日线,整月来来回回实际就是由60日线走到了30日线,全月小涨1.7%但成交量较五六月有明显增长达到47000亿少于三月的57000亿。
    清理与盘整不是事,行情不是涨就是跌,幅度不同而已,每一波稍大振幅的上窜下跳,都伴随回落整理。所以讲大盘进入中期整理平台,没有什么意义。
    极端市极端说极端思考,楚芸认为八月相当于拐点期,关键词是破位。
    现在,看空的话,婴儿底还时不时被提及,老楚认为,最强支撑就是婴儿底,60日线可以说是最近的比较有实质意义的支撑位,30日线已经分不清是压力位还是支撑位。
    我们讲破位运行,需要大振幅,需要放量,这是大盘周期运行的必然规律与必需品。
    只有破位运行才能带来量的增加,情绪上也得以恢复。
    目前来看,由于养老金入市、深港通开通、事件打压以及对大盘的短暂技术性修复,向上破位运行与向下破位运行五五开,但上行压力虽然不小,但上行目标位不太强势,3000-3030即可,看起来比较容易,除了题材受制外,主力权重与蓝筹集中发力展开强攻,一周时间即可。
    破位上行我们管好手,坐等大盘形成持续向上的爬坡行情再说,小的调整抓抓个股即可。
    重点提示在于破位下行,多数人均认为今年肯定有一波刺向婴儿底方向的深幅下探,就是不知道发生的具体时间,我想,越早越好,如果八月上旬能够诞生向下的深度破位下探,其实越深越好。
    我们可以设定抄底线,激进的话2950以下,谨慎的话坐等2850发生。
    诱发深度破位下杀的根本动因来自吸收盘外增量资金,奠定持续慢牛的基础。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017