注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

破位下杀为了量能  

2016-08-01 11:12:00|  分类: 财经,股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近几个交易日,大盘放量必然伴随跳水,好象除了跳水就无法产生成交量一样。暴跌并非事件导致,但自从727暴跌产生后大盘无量上行放量跳水形成惯性,次新股也只是昙花一现,避险情绪浓郁。
    楚芸认为,A股已经出现结构性滞胀,所谓不破不立,现在是该向下的时候了,毕竟无论现在,还是不远的未来,大盘稳定与产生人气,量能已经成为最大瓶颈。
    这个结构性滞胀表现为三个方面:
    1,主力板块相互间无法产生轮动接力,大蓝筹与二线蓝筹、主力权重与蓝筹、主力板块与二线板块、主力与个股、题材与热点、主力吸金意向与个股炒作对象出现完全背离。
    2,调动个股情绪的动因萎缩,多方目标与大盘运行出现程序性负相关,即多方需要反拉,整理上攻成为取向,但大盘运行方面,既有深度回调的要求,亦有震荡过程中的调仓要求,但这两个要求因为轮动与共振无法产生而夭折。
    3,5日线、10日线、20日线、30日线、60日线让承压与支撑产生错乱,看起来好象60日线对大盘产生了强力支撑,但如果这个支撑不能产生上行动力,无法让大盘震荡有量向上,亦是枉然。何况短线承压或短线支撑似乎在滞胀态势下作用力消失。
    既然大家情绪不好,既然力量有限,不如破位下杀,消除大盘震荡上行的结构性障碍。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017