注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

再现缩量中阳牛势必转牛市  

2016-08-12 15:09:00|  分类: 财经,股票,时评, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    是否记得727大跌后一周即8月2日,盘面总成交1293亿元大涨0.61%,当时笔者撰文称地量中阳或迎来大盘起底;伴随今日收官,午后两点整成交量为1100亿元,指数3022.73,地产大蓝筹在万科A涨停带动下大发力,金地直线涨停,再加上银行强势,券商反攻,次新股依然得力,演绎了一波放量上冲,截止收盘3050.67点,大涨1.60%,最后一小时总成交量达到693亿元。
    8月2日地量中阳时判断大盘起底标志性一跃,核心原因在于其一能够承压一些打压性事件,那个时候是题材炒作监管从严;其二多空比方面委买劲增而委卖维持均势;其三大盘运行基础牢固建立在主力权重、大蓝筹及次新股层面之上外加二线蓝筹全面轮动发力;其四指数运行的承压位与支撑位产生多重回逆,今日也一样,尾盘的放量冲高后致5日线连穿10日线、20日线、30日线;不仅如此,大盘成功收复10月均线确立牛市拐点,同时下方构筑了多线支撑,5月均线成为大盘牛市底位支撑(2962点)。
    相比于8月2日的地量中阳,今日更为积极的变化,让判断由牛势向牛市转化:
    困扰牛势转牛市的核心即量能条件,通过尾盘蓝筹、主力权重、次新股、热点板块、二线蓝筹的共同共振式发力证大盘对量能的依赖转向了蓄势与储备动能,只要有足够的动力,大盘随时可以拔地而起;
    题材炒作转化为热点的速率更快,比如恒大概念演绎而产生的地产狂飙与冲击涨停潮;
    震荡方向与涨幅保持高度一致性,今日全天振幅1.73%大盘大涨1.60%,基本上保持震荡上冲总体态势;
    多空比更为积极,8月2日地量中阳交易日多空比0.68,今日委买劲升而委卖未减,显示出大盘与个股同时起身,分化转轮动效应日益显现。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




   
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017