注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大盘存在随时破位下行的可能  

2016-08-01 14:45:00|  分类: 财经,股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    所谓调整有一个基本前提,出现趋势拐点,但是连续大跌以后,趋势线已经杂乱,如果用时间序列来看,大盘实际还有一段时间持续下探来修复时间窗口带来的差异,换句话讲,短期日线至少要有一两条形成支撑而非施压,中期均线至少也要有两条以上支撑,但是现在唯一看起来比较牢靠的仅仅是30周、20周线。
    而且自从2807整理后持续上冲至3097点的年度高点,这一较大波段里也是解套的少,短线套利出走的多,短线抄底成为大赢家,于大盘来讲,并没有对存量结构有任何本质上的改变。唯一说得过去的是毕竟这一波段对现在的大盘位置形成了强力支撑。
    反思一下,如果真正有强力支撑的话,持续上位震荡的量能从何而来呢,以今天为例,大盘实际是对60日线进行不断的触摸,尽管低点位置是牢固的,但低位震荡没有带来量的提升,相反,生物制药板块成为资金净流出龙头板块,证实有资金相机套利出走。
    如果躺在支撑线上睡觉,坐等变盘窗口,从目前题材少,热点不热,二线板块唱戏,权重与大蓝筹巡航护盘的态势,除非养老金大规模入市,改革概念持续走强,深港通预期持续强势,否则缩量震荡即可描述大盘未来的基础行情。
    楚芸判断近期大盘存在随时破位下行的可能。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017