注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

下周迎多空年度拐点决战  

2016-08-12 18:01:00|  分类: 财经,股票,时评, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日上证通过全面上冲并伴随后半盘的放量成功站稳3000线,截止本周收官,大盘报3050.67点,今日大涨1.60%成交量与前指持平,但扣除尾盘一小时的放量可归纳为缩量中阳。
    楚芸归纳年度中级别反弹或者年度慢牛三大战役,分别是8月2日缩量中阳第一战,解决的是熊转牛的变盘启示以及起底行情开启;今日缩量大阳第二战,解决的是构筑牛熊中转拐点基准位置即3022(10月线)并成功实现5日线对其它趋势线的回逆,确立牛势;接下来还有一战,解决真正的牛市确立问题及后市周期性走势。
    相对于股市建议而言,似乎应谨慎耐心细致并控制风险,但囿于炒股以及目前的大局观,楚芸认为或许因为深港通这个事件,或许因为刘士余主席的监管新思维生效,更或许是大资金全面围猎股市已经成为新常态,综合近期机构主力以及权重运行态势,笔者认为最迟八月份,最快下周将迎来年度慢牛第三大战役。
    这是一场牛熊转换的拐点之战,也是风起于浮萍之末的告别之战。
    这一战有两大意义,其一是奠定后市风格基调,其二是奠定短周期牛市的时间概念与主流概念,比如,到底是成长股唱戏还是依然靠题材搭台中小创唱戏。
    分析一下为什么下周出现多空拐点一战可靠性:
    一是,事件的提前启示性效应已经发酵,比如今日午后放量大涨实际与深港通时间表与掌门领导确认不无关系,另外与之相关助力牛市起航的事件,还有养老金入市、险资入市、楼市转战资金、人民币迎来年度平衡非贬值周期并黄金储备与外汇余额超过2015年末数字等;
    二是,本周经历两次试盘多头已经摸准了两个问题,如何吸量,何时才能产生诱多或诱空效应;其次是哪些板块轮动以及哪些热点能够带来大盘激活式运行,包括人气交投与量能全面活跃,结论已经出来了,即主力权重与大蓝筹与中小创的配合,二线板块与蓝筹股的抱团,只要如此形成共振,则既可放量亦可上冲,相得益彰;
    三是,趁势追击,因为今日严格意义上讲是午后的放量上冲,大盘在清理黑色系套利盘以及盘面浮筹后成功实现了有量上扬;其次是主力权重已经连续两个交易日呈现大规模吸筹,如果大盘不如若挟量上行,维持向上震荡态势,八月初靠主力吸筹形成存量博弈的态势,大盘回踩容易给空头致命一击;
    四是,现在多方力量以及人气恢复适合变盘时间窗口要求,所谓背水一战,选择在一个合适的时间与合适的地点,也当然是对的时间对的地点。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017