注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大盘已经撤底回升  

2016-08-13 09:33:00|  分类: 财经,房产,股票, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    是否攻击年线,是否迎来牛市,这个并不确定或者讲不是最重要的,当前大盘最重要的判断,本质上讲就是大盘已经撤底回升,即撤离底部运行,步入回升通道。
    从指数上讲5日线对10-30日线的回逆成功提高大盘的海拔,依次能够看多至3069(近期高点)3080(第一障碍区)3156(年度障碍区)直至3540点的年初值。重心位之下则形成了周线与月线的连续支撑并远离了2900这个大底。
    从板块上讲,大盘主升浪重拾的基础动力已经呈现,主力权重、蓝筹板块、次新股、二线板块轮动、改革与供给侧概念,全面启动态势确立,最重要的一点是市场已经有了引爆点,那就是恒大概念系与改革概念系,另外,银行股、黄金股步入起底上行通道。
    也就是说大盘撤离底部重回升势具备了题材炒作与蓝筹推动。
    以下三项则是牛势转牛市的可能助推器,即地产大蓝筹及楼市资金搬入股市、养老金全面入市、深港通全面开通。
    当然笔者用的是大盘撤底回升,则意味着距离牛市真正来临还有多空一战,客观上还有一波回调,这波回调既吸引增量资金又对大盘进行清洗,并且适当解套亦是大盘轻装上行的基本前提。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017