注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

多大的牛市,多大的套  

2016-08-16 18:00:00|  分类: 财经,股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二早盘,沪深两市高开,沪指冲高回落后持续低位震荡,盘中低见3102.07点,银行、券商等权重板块明显回调;题材股今日表现相对强势,创业板总体维持震荡态势,锂电池等滞胀题材股表现活跃;房地产板块今日开始出现分化,个股涨跌互现。截至收盘,沪指报3110.04点,跌15.16点,跌0.49%;深指报10882.95点,涨60.85点,涨0.56%;创业板报2201.10点,涨7.88点,涨0.36%。成交量方面,沪市成交3085.45亿元,深市成交4010.55亿元,两市共成交7096亿元,较上一交易日缩量逾400亿元。盘面上,深港通、深圳国资改革、煤炭、锂电池等板块涨幅居前;银行、白酒、券商等板块跌幅居前。个股方面,两市近60股涨停,111股涨逾5%;1股跌停,9股跌逾5%。
    近期股市比较牛,无论真牛还是假牛,总而言之有谈资,说的也比较多。
    多大的牛市,多大的套,这是我想讲的,也是比较近期交易背后差异得出的借鉴。
    显著差异一:大盘自主性明显增强
    大家认为银行券商回撤整理,视为砸盘,实际上主力权重集体倾泄,而大盘依旧保持过3000亿的成交量,维持收盘3110点的位置,证明这恰好是大盘自主性明显增强,不再依赖国家队或类国家队的政治性掩护。大盘自主了才谈得上牛市转化而来的行情,才谈得上赚钱效应。
    显著差异二:跨界运行风格确立
    笔者喜欢将向下力度较大的运行称为破位下杀,而将向上力度较大的运行称为跨界运行,目前来说,空头已经有所隐匿,近期两根大阳线实际赖了空翻多填补了主力资金出逃的空缺,因此可以讲,除非大盘发生股灾性的下位急杀,否则今年不用担心空头卷土重来。
    显然向上的过程,合了哲学上那句,前景是光明的,道路是曲折的,大盘近期选择了跨界式运行,什么意思,就是采用大跨度的涨式来蹂躏中小型障碍区,换句话讲,散户如果逃的不及时,基本得等到牛市完全来临之际才有可能,小幅度割肉其实是正案,未来大盘只须越过3156附近的密集套牢盘与套利盘交织地带,大盘快速升空已经是燎原之势。
    显著差异三:非题材,不可火。
    只有在熊市或底部的时候,大家才需要大量的热点,以产生赚钱效应。
    现在情形有变,不管是否大级别反弹,还是已经反转成牛市,近期大盘盘面的走势已经证明了牛市定律:非题材不可火,按照这个逻辑,楚芸认为,未来可能的话,大牛或许就从地产界开始演绎,目前恒大概念还仅仅是热点或者炒作空间,真正转化为题材的话,那就是一二线蓝筹的全面接力,那个时候股市炒的是投资与成长性,热点与概念反而退而求其次了。
    我们真正从哪座山下来的呢,远的6124,再近点5178,再近就是3538,再近3360,再近……无法坐山观虎斗,不如出来屠狼。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017