注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大盘短线修复后冲击新高  

2016-08-17 13:24:00|  分类: 股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘是用了两根精壮的阳线获得对3100点的突破以及实现年度冲高的试探运行,那么在连续横盘并伴随缩量震荡以后,大家关注的重点集中在后市大盘将表现如何上来。
    基于:
    深港通等事件性利好兑现于行情已经差不多,并且先导效应的客观存在,炒作深港通告一段落,但中继概念效应还会持续,因为巧合的是,除了深港通,我们还有养老金,还有险资,还有楼市挤出资金向何去处,还有恒大概念,甚至我们还有王宝强呢。
    双重概念盛行,这个双重颇有意义,一来是题材与蓝筹的双重合并,二来是小板与新兴板的双重合一,比如新能源汽车,比如互联金融,比如成长中的二线蓝筹板块,比如最大的一个板块叫改革板块,它既具成长特色,又兼具沪深本地及供给侧特色,还容易沾染上央企重组概念,更嫁接上预报龙头等喜事,概念炒作或许就是A股没有出现大牛股的根本原因当然也是A股持续存在与发展的基核所在。
    我们现在还处于由长期的熊市,或者处于一个盆地式的底部由边缘上爬的过程,主力不象散户那样冲动或过于恐慌,因此大盘获得放量上冲以后往往有所停顿,如同长征,过了遵义只代表找到了正确的领导力量,不代表长征的结束,大盘也一样,现在只是具备牛势,大家也闻到了牛的气息,不代表牛市的真正到来,低位震荡的目的就是清洗,完成快速布局后大盘再上攻的构筑整理。
    为什么短线修复呢,因为时间,也因为现在有了心气,不愿意嘀咕或磨叽,短线修复后再上攻并冲击新高,这样大家的情绪被调动起来,用一个局来形容就是场里场外,才有合力。
    现在,指数方面,除了5日支撑有待整理与重新构筑外,无论周线还是月线,都已经被踩在支撑位上,构造了大盘重心抬升后再整理上攻的多道防线,能够防止大盘突然沉底的可能,既然下落无忧,不如强上,带领大家在好的情绪下面迎来好的赚钱效应,说到这,或可解释为什么短线修复后大盘一定选择上攻吧,就是因为新近题材与热点概念都带来比大盘表现更好的赚钱效应。
    这叫主力搭台,个股唱戏。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017