注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大盘本周以消除虚火为主  

2016-08-17 15:18:00|  分类: 杂谈,股票,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    牛起来的两个特点,人气与量能,现在又有所萎缩,但笔者更愿意认为这是大盘意在消除突如其来的虚火的必然之举。
    我们怎么来到了3100点以上,便自然要怎么在这个上窜下跳的过程进行盘整,只不过这一次带头大哥过于碍眼,所以被猛牛蒙住双眼的人很多,以致不愿意接受现实。
    现实是什么,牛市在即,大涨到来,然,总感觉有些虚或者不排除虚脱。
    比如:
    楼市曾经风光过于股市,但现如今差了些,就是差了些,也因为历史性大底盘过重,楼市不仅自身引发了新的行政式调控,同时也因为楼市引发股市产生虚火,主要逻辑是到股市淘金再回楼市补缺,间接引发股市短暂的地产股行情爆发,资金如同一条大河的分支,只有联系没有分割,楼市当然缺钱,股市也缺钱,但股市缺钱不影响运行,相反楼市缺钱只能到股市来找,因为楼市的现实被管制,并且房地产暴利终止导致寻金不那么民间,只能到股市淘金,举个例子吧,姚振华为什么吃进万科,其实宝能系地产板块沉淀过多资源,只有赌一把才能盘活,形成一轮爆发性行情导火索。
    大资金或者国家队都往哪儿走呢,其实以前讲的多数国家队资金集中投放在银行券商及护盘板块上,其实这只是国家队的储备投资,有点象土地储备或者粮食储备性质,所以被称这相对投资者。
    现在这一风向在改变,国家队资金以及大资金的猎取对象已经跟随热点龙头及行业龙头,还有改革重点板块,无论业绩与现在的股份表现,它们均巨量并呈现相对集中的角逐性投放,不象此前那样分割包围的吃法。
    具体到个股上看,散户也热衷于热点题材与跟风炒概念,不愿意布局成长股及二线蓝筹进行长线投资或价值投资,如果机构与个股都集中于炒与赚钱,那些历史性的套牢盘如何解套,大盘如何顺利上行呢?
    所以大盘在拉升到达高位(相对)后并不是寻求支撑或者整理后再上行,逐一消除虚火形成正常上攻所需结构性力量(板块)或为主力的正常走法。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017