注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

缩量弱震是对后市的三大强势暗示  

2016-08-19 15:01:00|  分类: 股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    连续两个交易日逐步缩量,保持中等振幅(分别为1.04%、0.98%)的上下震荡整理,均为小阴或小阳报收。
    今天是巨震周年的次日,昨天是巨震一周年,大盘昨天给了面子,当然不是主力权重给的,是次新股创业板等小盘股及中小创股民的力量合成,以致人们对黑色周四的恐慌性担心悄悄过去了,指望着一个红周五,为八月份的中级吃饭行情增加彩头。
    券商银行代表的金融板块,前期大放异彩的恒大概念代表的地产板块,股改密切关联的沪深本地股等基本上还是出工不出力,在次新股与创业板的勉力之下,石油、水泥、农业、基建、贸易与送转等二线板块守护着大盘在10日线之上,5日线之下,更理想一点还可描述成对年线保持虎视。
    简单看表面,也许缩量弱震就已经表达完全。
    楚芸以积极向上并略微激进的分析认为,正是本周收官日的缩量弱震,并且承继了此前两根大阳线及小范围三连阴的调整与清理,让笔者可以下这个结论,缩量弱震是对后市的三大强势暗示:
    1,拉升力量对炮灰级套牢股民的态度由暧昧到明朗:现在的股市朝着向好方向发展,其实最大利好是拉升力量收窄以后,主力对炮灰级套牢股民的态度很明确,激活,通过带动指数的上冲激活大盘盘踞多时的一些套牢力量,形成多头部队的有生补给,这也是基于未来大牛市的估计,必然之举。
    2,二八定律及二八分化已经成为拐点,是否演绎成行情的拐点,指日可待而又决定于拉升力量及其背后资金的入场意愿与幅度:现在真正能够带动大盘的力量已经萎缩得非常厉害,但如同地产界一样,垄断程度加强了,机构与国家队紧密配合,加上大资金向险企及龙头行业的注入,或许经历多重清洗以后,较为强势而极端的拉升力量反而是促进股市的拐点性力量,并带足动能(钱流与钱量)。
    3,强势转为强市依然只是预期,仅有事件利好加时间利好尚无法将股市从熊市大底部彻底拉抬,所以政策性牛市必须是过渡阶段的常态,而最集中的力量实际就是流动性,包括两个方面,一是双降由预期到现实,二是也是更为重要的一点制约地方发展的PPP模式赶紧落地并产生对地方经济的再刺激。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017