注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

盘口性质决定于地产银行与主力权重板块  

2016-08-19 09:04:00|  分类: 财经,股票,时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近期大盘变盘不明,处反弹与反转模糊概念之间,并且量的变化也不太明显,但肯定有增量资金流入。
    但是银行股时而强势,地产股由概念引领到有所分化,主力权重以短线持续发力与间歇轮休为主要运行特点,楚芸将之归纳为前两者为异动板块,后者为工兵板块。
    所谓工兵板块,似有两个任务,本身既是国家队的护盘力量也是机构持股重心,当前股市混沌与监管体系重建生态净化,需要股市常态化与稳定,全面落实总书记44字方针,因此主力权重必须肩负起这个任务,既先行试盘,又进行适当的持股储备。
    工兵板块本身也有经营要求,更有一政治性任务,那就是如何引导大盘激活,经历高峰低谷的A股有许多盘点是需要激活才能产生能量的,仅仅靠增量带动存量博弈,无异于去掉了有效产能。
    再看异动板块,笔者认为,地产板块还处于概念炒作阶段,即使概念的火焰烧完了,还有题材的政策效应与大蓝筹的行业垄断与稀缺效应,而银行股似有脱胎换骨的态势,或许她是某些主力资金的掌中宝吧。
    关注两大异动板块证变盘信号与力度,关注工兵板块把握大盘运行风格。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017