注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

地产股或带领大盘再创新高  

2016-08-21 08:22:00|  分类: 情感,杂谈,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    地产已经不是那个地产,地产股当然更不是原来的好个地产股。
    统计里增加这么一段,涨幅超过30%的城市,被冠名为热点二线城市,加上此前已经成型的上海、深圳,它们是厦门、合肥、南京,其实差一丁点的还有苏州等。
    再看看不一般的千亿大家庭吧,碧桂园半年报,实现了销售金额与回款额双重过千亿,其年度目标或许不再局限于追赶万科恒大,而是定在了3000亿元,更兼跨界的森林城市庞大的投资与按照以销定产原则开发带来的增量,其营销半径与营销手段也亦已经跨界;不拿地的孙宏斌八月八日起连续拿下分别位于武汉、郑州、杭州三幅地王,不久风头被闽系的融信盖过,融兴在新静安区拿下的地王综合楼面成本已经超过11万元每平;事实上融创还有一幅地输给金茂,否则那个亦是单价地王。
    经历模式转换的SOHO中国终于获得了高达77%的收入利润率,半年的营收已经仅比去年全年少3亿元,转型后的出租率足以消除人们对其年初出售上海项目获利的担忧。
    穆迪在调低融创的同时却唯一看中了一家企业,那个被王石称为好学生的龙湖,这个埋伏于一二线城市做非一类地段精品的企业,在不追求规模只追求有质量的增长的企业,不知不觉间获得了半年近700亿销售。
    此外恒大、碧桂园等房企的土地储备均超过1亿平米以上。
    试想一下,大家都讲火的是一线城市与热点二线城市,那么碧桂园有四成功力扎根于三四线城市并且还在深耕的项目依然贡献了半年逾1000亿销售中的六成。
    可以讲,经历市场的两三年调整,经历调控的洗礼,沉淀下来的中国房企已经高度向上市房企集中,因此推高了地产股的底蕴与质量。
    再来看地产的模式再造,把内地项目大把卖给恒大的香港新世界,不久又下注内地从事商业地产的开发,首选目标是深圳前海,由长孙郑世刚担纲;复星系下在大举剥离分业,旅游地产板块或将独立上市;万达回归A股已经差不多成事实,只不过如何回,分拆还是重新来,还是通过专业的并购。
    仅仅处于在线旅游一项,万达、海航及资本投控的携程、同程、途牛,预计不久的将来还有蚂蜂窝,这些看起来都与地产没有关系的东西,未来不久都将被收纳进地产界的旗下或与之相关。
    可见,地产商向外扩张,跨界运营,而上市地产股同样用资本进行着大规模的成建制的参透,因此才有保监会紧急辟谣,称外界流传的恒大受命购买万科51%的股份不属实,但恒大在完成第四大股东的收购的时候,也没有讲还有收购,结果呢,公告中8-18日就收纳近7%成为第三大股东。
    金融街那边同样如此,只是暂时还没有浮出水面而已。
    所以,一个制度二次创新诞生下来的地产系,足够强大到影响资本市场的交易,也因此才诞生了恒大概念板块,继而又接力出万达系,未来肯定还有复星系甚至新融绿。
    地产拉动大盘前进,所以诞生调整一说,实际上也仅仅是上周三、周五小幅异动而已,且跌幅都处于很小的0.5%以内,其它如周四、两根大阳期间,地产板块均属强势吸金。
    一个数据显示,恒大敢于25元高值购买万科股票,许家印傻吗?当年敲锣的边上分明站着这么几个人,郑裕彤、张松桥、刘銮雄,他们曾经或现在还在做的事情,就是资本流动性控制进行帝国式的商业布局。
    巧合,许多人所以讲危险,或者地产股分化或分裂,地产股也要调整,以姚振华为例,人家在万科复牌猛跌29%那会儿,九个资管计划有两个面临爆仓,这个时候恒大来了,因此被认为是监管层害怕出现地震引发资本市场海啸带来政治性问题。
    那是因为以前的A风平浪静,无论是否变盘,楚芸说,变天了,所以咱们都得改改思维,改改行动方式。
    断言,大盘近期还会放量大涨,但引力或者引力波肯定离不开地产大蓝筹。
    拭目以待吧。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017