注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

周三大盘突破30日线迎来变盘拐点  

2016-08-02 14:53:00|  分类: 财经,股票,时评, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尽管今日大盘地量显现,但却呈现了许多新气象,对变盘的迹象进行了充分揭示:
    其一,充分消化题材炒作遏制消息带来的负面影响,盘面题材活跃,进而因为题材活跃带来次新股与创业板恢复昔日状态,尤其是次新股经历了早盘高涨、中间向下调整、午后继续发力的过程,有回归迹象。
    其二,并非指数上边位点就一定是承压而非支撑,这既是大盘风格有变也是变盘窗口期不同的走法,楚芸认为,5日线是短线压力位,大盘今日的缩量向上震荡,就是为了对5日线形成有效突破,若如此,则5日线与30日线共同构成指数上冲后新的支撑,用这种逻辑来思考近来的变化,一切便豁然开朗了。
    其三,上述两大前提的充分兑现将为大盘变盘提供两大强力支撑,即60日线形成强底部支撑,5日30日均线形成短线支撑,以待变盘后吸量上行并对10日线乃至20日线形成挤压式突破,这个时候既可提供足够的洗盘整理时间,又能够保障大盘重新获得3000点整数关口支撑。
    这样的走向是对前期暴力刺跌的纠正,也是对不利面引发消极情绪的修正。
    而多空比方面的变化也印证了这一点,委买增量显著而委卖量前指大幅减少后今天保持相对稳定,证地量之下有套利盘强力出走,比如生物制药板块,另外券商银行目前处于调整中,蓄势待发。
    看好周三大盘突破30日线迎来变盘拐点还基于:送转概念、央企改革概念、沪深本地概念、基础设施概念、前期热炒概念回归,增加了题材量,并且二线蓝筹近期一直对大盘形成良好回馈。
    前指及今日盘面依然证实护盘手亦在紧盯大盘,防止滑行放大暴跌引发股灾心理效应。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017