注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

寻找小牛行情先锋题材  

2016-08-22 09:21:00|  分类: 财经,情感,杂谈, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘今年有两次对3100点的试盘,第一次是四月上旬,久盘必跌,那次反弹没有获得三月等比涨幅,最终只是微涨,然后是五六月的瘦骨嶙峋,到了七月本以为有饭吃又一下子被727冲走了,所有的预期、希望、投入、赚头,除了四月初离岸,否则都放在八月下旬来了。
    两次对3100点的试攻,目标无异,过程雷同,结果则可能大相径庭,前一次高点3097并且带着4月上旬、2015年9月累积的承压盘,支撑虚弱而压力比较强势,给了空头一击而衰弱不堪;但经历了三个月的横盘震荡与尝试摸高回踩,而且第二次摸高,采取跳跃式,成交量弱于第一次,但速率快,振幅高,所以演绎出来的情况也不一样,前次是十数连阳,却没有多少实质涨幅,这一次则以两根相邻大阳线拉起大旗,再以缩量小阴线来进行盘整。
    当然最本质的差异是题材效应,上一次借助于刘主席上任,真实的题材拉动很少,倒是护盘迹象明显。而这一次摸高,强势、放量、有题材,以致有人呼吁关注成长中的题材板块、关注蓝筹板块。
    或许这是本年度比较理想的时间下一个比较理想的小牛行情,顾不了反弹还是反转。
    紧抓题材不放,而题材效应也已经显山露水,这也是小牛行情的基础与标志。
    那么,小牛行情哪些支撑题材,即先锋题材呢:
    笔者认为:
    行业翘楚跟随者,这是一个判断标准,龙头并不一定能够带来充足的炒作空间,也缺乏炒作的基础,相反非行业翘楚的跟随者,老二,往往兼具题材炒作与题材成长双重效应,举个例子,恒大、万科就属于翘楚,金地、金融街等属于跟随者。
    新兴科技引领者,有技术并属于新兴范畴的引领或者龙头企业,这是关键词,说穿了主要指新能源板块、国家鼓励创新领域的民间投资板块、互联网+。
    为什么说八月行情肯定好,还与送转题材密切相关,这是一个承上启下的时间段,其业绩报告,往往跟着有目标调整,往往透露了年末标准,因此信披世界可以掘金的题材不少,但如果做趋势则就谨慎,短线无所谓。
    当然不能忘记政策板块,楚芸认为,地方政府处于龙头不再、债务处理以及二次创新发展、保持合理增速三角压力之下,因此当地政策扶持会有相对集中,则这些地区的龙头企业有旗帜效应,尤其以中部能源、资源,西部综合体、东部自由贸易区等为主要地域性标志。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017