注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

钢铁重组概念拉力巨大  

2016-08-25 10:20:00|  分类: 股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    央企重组概念炒作了许久,真正来临还得以中船系、宝钢系等行业龙头的行动为标志。值宝钢、武钢即将重组方案出炉之际,或许我们能够期望一股更大宗的力量对大盘产生拉升。
    宝钢重组前是中国精密钢铁与富矿开采的代表,武钢因三线建设而起,后来也会合了周边一些钢厂形成综合性大厂,缺乏龙头品种,本次重组,既考虑了城市间的江湖,比如上海代表东部重镇,武汉代表中部重镇,技术与资金方面的西送,资源与辐射力方面的东送,做大竞争性规模与实力是龙头企业重组的核心。
    以宝武重组为起点,钢铁重组概念将逐步泛起,形成到产生拉力,同时领域内的重组还涉及体制机制的改变,可能的话,还会有民间钢铁业与国企之间的股权渗透,若如此的话,还存在壳概念的炒作余地。
    另外一个方向是以精钢、特钢、粗钢等划分产业区域与企业规模,摒弃此前的地域性划分。
    钢铁率先起步,与中央要求去产能过程中必须有一部分僵尸企业退市,一部分产能转化密切相关,有榜样作用与引领作用,同时钢铁产业重组以后还会引发建材与房地产等领域的变化。
    这次重组本身的受益股不多,但钢铁重组概念意义是巨大的,尤其对大盘的拉力。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017