注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

不用担心大盘架空回落的三大理由  

2016-08-25 13:18:00|  分类: 股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老实说,大盘的混沌始自第一根大阳拉升至3050点的时候,不知道这是返照的回光,还是新一轮活法儿的开启,好在大盘继发一根长阳线,直接创了年度新高,形成大盘五线支撑。
    然后许多结论出来了,比较显著的是大盘重回主升浪,八月行情可期,牛回头可期。这个时候连续7个交易日大盘回撤、调整、上冲、回落,缩量盘整,带来诸多问题处于混沌状态,比如调整是否结束、反弹还是反转、结构性牛市还是阶段性级别行情,等等。
    笔者昨日一篇没有被推荐,今日缓发的文章指出,或许大盘用暴跌换大涨,不幸言中。
    但仔细解读一下盘面发现,尽管半日跌去1.07%,指数低点摸回20日线,5日线洞穿10日线,大盘半日连续破掉5、10两支日线支撑位,却只获得了1279亿成交量,较前一日仅多出200亿元成交,而前指的多空比0.73%超过今日午间。
    可以讲,半日无量大跌验证了大盘近期的混沌态势,至少有:
    1,下蹲位稳固,2960是大底支撑,20日线是短线底部支撑,5、10日线由于上下翻滚不断穿插,实际上承压与支撑交互显现,不至对大盘后市形成强力压制,但也不会提供强力支撑。
    2,下跌空间非常有限,今日盘面,如果讲是多空对决,实际上午间盘空头有限时发力的条件,并且当接近午后的时候,大盘仅维持次新股红盘,其它一应翻绿,这个时候指数处于20日线下,空头完全有条件出击,但盘面既无量的明显变化,也在20日线下沿迅即掉头抬升,证实多空此处无决战,并且支撑位相对稳固,衡量的下跌空间至底部支撑也不到90点。
    3,大盘探底回升的说法值得商榷,这个底到底是大阳线开辟的3000整数关口,还是象看空言论所讲的年度大底直到婴儿底之下,七连横以后今日继发半日暴跌已经证实所谓探底回升,是阶段性上冲,大盘调整的基准实际就是大阳之前的底部即3000附近。
    所以短期无忧,不用担心大盘架空式回落。相反,再次触及年度高点倒是必然。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017