注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

地量中阳或是起底标志  

2016-08-02 17:59:00|  分类: 财经,股票,时评, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二早盘,沪深两市小幅低开,次新股率先展开反弹,带动沪指拉升翻红,盘中沪指两次翻绿,但上海国资改革概念的爆发力挺大盘止住跌势。午后开盘,两市成交量继续萎缩,市场多空双方均无心恋战,沪指维持震荡盘整态势,临近尾盘,市场活跃度逐渐提高,沪指震荡拉升小幅冲高,截至收盘,沪指报2971.28点,涨幅0.61%,深成指报10250.55点,涨幅0.64%,创业板报2113.21点,涨幅0.67%。
    盘面沪市成交1293亿元,形成罕见地量中阳,纵观盘里盘外,恰好这个地量中阳或许将成为大盘起底标志,兹析如下:
    盘外利好不断而此前引发暴跌的一些因素已经水落石出;盘面上类似前期的量子通信这种新概念有所回暖、改革方向的概念有所强化并突出重点、改革紧密相连的基础设施与供给侧两大板块题材全面拓宽,在主力引导之下次新股与创业板亦呈现逐步回暖态势,加上券商发力护盘,可以想见,大市起底后的运行基础形成。
    指数运行的压力位与支撑位产生回逆,5日线是短线压力位,大盘今日的缩量向上震荡,就是为了对5日线形成有效突破,若如此,则5日线与30日线共同构成指数上冲后新的支撑,用这种逻辑来思考近来的变化,一切便豁然开朗了。上述两大前提的充分兑现将为大盘变盘提供两大强力支撑,即60日线形成强底部支撑,5日30日均线形成短线支撑,以待变盘后吸量上行并对10日线乃至20日线形成挤压式突破,这个时候既可提供足够的洗盘整理时间,又能够保障大盘重新获得3000点整数关口支撑。
    多空比,前指0.74今日0.68,且连续两个交易日委买劲升而委卖保持相对稳定,地量中阳背后的这种细小变化实际也间接证明或许超跌反弹一触可发。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017