注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

中信证券前十大重仓股九只被套牢里的说法  

2016-08-26 00:16:00|  分类: 股票,情感,时评, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果跟股民聊天,现在心里向佛的居多,即已经非常平和或接近平和,如果有突如其来的脾气,那也只是怪自己想到了而没有去做,不再为了被套而耿耿于怀,所以当看到新闻,中信证券上半年自营巨亏55.64亿元,前十大重仓股九只被套牢,有一种怪怪的感觉,不过任好的。
    据界面新闻记者查阅中信证券半年报发现,其重仓的前十大股票中,除去隆平高科一只略有浮盈外,其他九只股票悉数套牢,其中账面亏损最大的股票为中国中车,持有数量为1.13亿股,占其本报告期末证券总投资比例为4.3%,截止六月底该只股票账面亏损4.16亿元,次之的东阳光科账面亏损2.3亿元,神话泰岳账面亏损1.8亿元。
    其半年报里还有一个数字惹眼,半年来自证券承销的营收是29.64亿元,同比增59.84%。
    我所谓感觉怪怪的是从这两组数字对比得出的:
    作为券商,中信看起来自营巨亏,但试想一下,被套的中车曾经的风光,其持有多长时间,为其带来多少浮盈,所以,券商的数字,与老百姓手里的数字不可同日而语,券商的手持,营收,都是动态的,并有巨额投机性补差,同时官方业务也构成其稳定盈利点。
    老百姓不一样,套了就出不来,出来了就不存在套牢,但掌握在手中的股票,有许多被称之为死套,就是因了散户往往是中途上车,而机构则可能存在一定的获利存续期,整体的平滑让其占有不败之地。
    跨界,如果机构跨越了内幕交易、操纵等周期现象,套牢又如何。
    所以散户那个形容词一个是韭菜,一个是炮灰。
    我们可以从券商这儿看到被套,好象炒股只有天才没有庸才,但是背后的故事往往不同。
    当然我们又看到,承销收入的大增意味什么,意味着更好更多的新股发行,或许这也是平滑我们收益的一种途径,当然大运是否能够撞上,听天由命吧。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017