注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

刘士余的半年报(投票)  

2016-08-26 00:02:00|  分类: 财经,股票,情感, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    伴随央妈再向证监会输出主席助理宣昌能,新一届证监会的班子宣告成型,这届班子与往届差异主要是多元化方面,较以往全部来自于证监系统不同的是,本届留任仅副主席姜洋和主席助理黄炜,加上同黄炜一同赴任的赵争平副主席,另外刘士余和李超来自央行系统,而王会民与方星海则显然具备丰富的地方金融工作经验。至此起自2015年9月15日的证监系统换血告一段落。
    本届刘士余领衔的班底,建立在往届监管不力并且救市不力基础上,所以自3月甫一上任,刘主席任职后的首次公开发声就讲,新主席的首要任务是监管,依法监管,从严监管,全面监管,只有监管才能保证改革的措施顺利实施。
    以下是刘士余的半年报,简单列举一下:
    1,监管成绩单:半年内对88起案件作祟处罚,作出行政处罚决定书109份,罚没款累计25.54亿元,作出市场禁入决定书4份,对7人实施市场禁入,其中2人被实施终身市场禁入。
    2,里程碑事件:创业板退市第一股欣泰电气是刘士余治下第一例亡魂,严打市场操纵、内幕交易等违法违规行为几乎成为每周五证监会例行记者会的保留节目。
    3,治疗恶疾成绩单:对于造成去年股市异常波动助力之一的杠杆炒股,和中国资本市场永恒话题的借壳,先后出台证券期货经营机构私募资产管理业务动作管理暂行规定、上市公司重大资产重组办法 (征求意见稿),借壳、加杠杆之风得到遏制。
    4,中报业绩:数据显示,刘士余上任后股票市场一直保持缓慢上涨,刘士余接棒之时,上证指数报2860.02点,截止8月25日收盘,上证指数报3068.33点,总涨幅7.28%。
    政治加分,一项是指出必须为股民利益撑腰,让股票投资有利可图;另一项是裁撤冗员与敢为天下先,刘上任后创新部分拆其它部门,既显示政治力度也显示作风现实。
    楚芸评点:
    谨慎之功,贴近之魅,严师高徒,三公之威。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:







  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017