注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

主力异动因有搅局者:大盘无量上窜下跳成因解析  

2016-08-05 14:20:00|  分类: 财经,股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果指望大盘总是轻装上阵,大家都可来做股票了。
    如果大盘总是要消化前期障碍才能稳定上行,并且上行过程大家都能赚钱,那么全民炒股亦可。
    正常观察大盘,2638乃至2200甚或1664都已经过往了,纠缠的唯一意义是让二八掉头过来,让80%的股民赚钱,可能么?所以大盘应该是上冲为主,适当洗盘为辅,本着正常的政策市与市场化成长,大市目前属于稳定上行过程,为什么不仅没有量,还单调至呈现波段性冲高回落,已经无法用震荡整理来形容。
    比如缩量三连阳,带来的应该是短线突破,完成铺底行情,然后适当吸入大资金,再利用回调时机进行短线整理,然后再掉头上行,呈现台阶上递进上冲,这样各得其所。
    以今日盘中为例,很明显主力意图是上冲,寻求10日线突破,完成本周行情的合理解释。
    但是盘面主力本身异动,掺杂搅局者。
    我们观察到当大盘震荡上行的过程,仅仅券商银行这些带有国家队影子的主力,当然有益于万科恒大入主等因素以及恒大持股国内上市平台公司如嘉凯城,带来地产大蓝筹全面飙红,万科又一次冲击涨停,嘉凯城亦如此,这实际是搅局者所为,当主力需要全面轮动,并且主力板块应配合二线题材全面发力,搅局者分流了主力力量,方有N次的冲高回落并伴随无量。
    游资也是搅局者之一,全面向个股倾斜。
    建议散户还是持股以不变应万变吧。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017