注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

下周3000既是生理线也是心理线  

2016-08-05 14:56:00|  分类: 财经,股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    回顾下量能变化,暴跌日约3170亿元,次日小阳2100亿元,继后再跌依然维持2500亿左右的成交,然后迎来缩量三连阳,高值2050亿,其它分别徘徊在1500-1800亿元之间,也就是说,仅仅暴跌日有一定程度的放量,因此可以判断指望深度回踩获量的大门已经越来越紧闭。
    基于一个可能,即大盘再破婴儿底,全年处于熊市折腾,合了空头的意,这种条件下大盘足以放量,但是放量以后呢,依然缩量震荡缓慢上冲,伴随回落,留给主力试错的时间已经越来越少,此为小概率事件。
    楚芸分析认为,短期看,主力寻求上冲呈现必然性,基于此,下周,3000点整数关口便成了主力的心头肉,也是心头病,既是生理线,也是心理线。
    现在达到这个目的,除了量能外,已经可以讲万事俱备了,题材、题材轮动、题材向纵深发展、次新股、二线板块与二线蓝筹、权重与大蓝筹、国家队、游资、转移资金,就看大盘能否给出信心与空间,刚才已经提及,短期向下深度突破虽然遂了某些人的愿,但全年熊起,主力无法面对江东父老,若借助上述优势全面进攻,无论对散户还是对机构,主力多头是有百利无一弊。
    难吗?如果放量突破3000点肯定是难上加难,但丢掉量能要求,指数单边突破3000线笔者认为再容易不过了,因为5日线已经守固,25点左右的稳定上行即可实现对10日线30日线的连续突破,从而冲关成功。
    另外,现在的情势下,只有指数较大幅度的运行,比如大底以60日线支撑,上限覆盖3156点年度承压线,这样幅度的波动才能产生足够的赚钱效应,既吸引散户更吸引大资金的眼球。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017