注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

后市股指震荡上冲成定局  

2016-08-05 18:01:00|  分类: 财经,股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周收官日,沪指微幅低开后小幅下挫,盘中“恒大系”和地方国改股走强,带动沪指企稳回升翻红,但市场热点持续性较差,沪指很快冲高回落,临近午盘,沪指在低位维持弱势震荡。午后开盘,券商股、地产股、石墨烯概念等板块纷纷大涨,沪指也强势冲高翻红,随后上行至3000点遇阻,再度回落翻绿。截至收盘,沪指报2976.7点,跌幅0.19%,创业板报2109.06点,跌幅0.97%。题材方面,量子通信、集成电路领跌,防御性板块及国企改革仍然是最热主题。
    综合分析判断,后市股指震荡上冲已成定局:
    依据一,大盘底部雏形显现,缩量三连阳期间,检验的是大底部60日线稳固支撑,并成功实现5日线的反转,形成60日强力底部支撑,5日线短期弱支撑,期间无论上冲还是下挫或跳水,成交量没有明显改观,可证做空动能弱而显现底部上移雏形。
    依据二,交投方面的变化证抄底动能亦显萎缩,缩量三边阳期间,委买量保持2100万左右,委卖量则由4300万一度下挫至3100万,今日委买未变,委卖剧增至4300万,多空比回落而空间回落幅度收窄,可以判断抄底空间已经接近枯竭(波段周期)。
    依据三,近十个交易日沪股通除728净流出外呈现全线净流入,总额高达110亿元,而这期间伴随的是指数震荡盘整加窄幅震荡,近两个交易日呈小额流入,所以从这个角度亦可看出外资对大盘上冲看得比较明显。
    依据四,缩量三边阳以后如若回收一个缩量小阴线并且伴随小规划扩量,盘中题材收束以及创业板仍然处于2100线的挣扎,但是权重板块与大蓝筹全面发力,尤其是以地产大蓝筹以及银行股券商股比较强势,主力谨慎护盘是近期大盘温和走势的根本所在,预期还加上了二线蓝筹板块。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017