注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

题材轮动护送大盘剑指3000点  

2016-08-05 09:20:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    截止8月4日收盘沪指报2982.43缩量涨0.13%。
    全天观察,午间震荡向下,午后震荡向上,并通过尾盘半小时的放量上冲,完成缩量三连阳。有趣的是,今日大盘反拉靠的不是权重与大蓝筹,当然万科尾盘涨停系因恒大大举举牌所至,而是次新股、创业板与题材发力。
    三连阳放在一起观察可以得出一个结论,题材轮动护送大盘剑指3000点:
    为什么讲剑指3000点,因为现在的10日线是2993点,30日线是2992点,连续两根小阳线确认了5日线为短线支撑位,大盘如果再向上实际是连续突破10日线30日线,没有特别意义,相反进击3000点并蓄势破20日线才能根本扭转大盘颓势。
    为什么讲题材轮动护送大盘剑指3000点,真有这股力量么,答案是非常肯定的:
    周一的下跌要不是券商尾盘拉升,全天要不是题材股支撑,必然演绎成二次暴跌,也就是说本周交易开始,题材股便成为主要拉升力量。进入周二周三,黄金概念、国资改革尤其是沪深本地央企强势,今日题材强劲演化为无人驾驶、集成电路、稀土等板块,而周三强势的改革概念则相对低迷。
    预期还有些题材陆续加入轮动,比如农业养殖板块,伴随鸡肉猪肉价格上扬与业绩预增,会诞生黑马股;再比如生物制药中的技术流板块;包括前期活跃的充电桩、互联、物联网及避险的白酒等,这些旧题材陆续处于唤醒过程并适时加入轮动。
    从题材轮动护送大盘上冲的分析中已经解释了为什么缩量运行状态指数依然能够收红;而缩量三连阳期间主力权重及大蓝筹均属间接出手与谨慎护盘,系因是能不足所致,一旦有放量条件则大盘随时抬腿上冲。
    题材炒作也引领了近期股市,并成功带动次新股与创业板重回上冲轨道。象欣泰、万科等都已经题材化了。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017