注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

当前重仓股四类特征  

2016-08-05 09:27:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你认为的极端市场,你便可以采取极端的办法,所谓以暴制暴。
    现在,股市看不出会有多大的放量来获得真正的牛市,这个问题目前无解,而没有理能的市场即使指数持续上行,也没有多大的操作动能。所以在这种磨心状态,要么持股,要么借机调仓,坐等诱多或杀跌出现再行配置。
    但这样的市场,也诞生了许多奇特的现象,茅台、被恒大控股后的嘉凯城,还有很多。
    下狠手是应对极端市场态势的办法之一,重仓是策略与操作手段。
    针对当前环境,重仓股有四个判断标准或者特点:
    预增明显而行业成长性有保障,很简单,预增有可能业绩粉饰,所以加个定语,即所处行业应有成长性保障,比如象化工、地产等现在其行业已经没有多充足的成长性,这些行业可以称之为协调性行业,在政治与市场的边缘行走。未来这些只能转化为题材来炒炒。
    无管制松紧影响且属行业龙头性质,监管强化是刘士余上任后的首要选择,包括体系健全与生态优化,现在是破除迷信的阶段,一些旧的体制机制都或将面临拆除做减法,老账新算会面临监管的强大压力,甚至象欣泰一样,所以重仓对象一定要逃离管制;至于行业龙头,一般而言发达地区行业先驱基本是龙头性质。
    高估值范围并与新兴板块吻合程度比较高,说穿了只有高估值才有题材炒作效应,挂钩新兴两个字说白了就是要有科技含量,未来中国没有技术含量的企业都将退出历史舞台。
    朝阳行业发展势头猛的地方老大,由于我国经济复苏依然要靠国内投资,升级需求本质就是投资,资源依赖性与技术依赖性导致朝阳行业发展势头猛的地方老大,身兼成长股、绩优股、蓝筹股三合一,还是地方经济发展的重要力量,必然对政策的受益面更宽更直接。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017