注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

周一板块看点  

2016-08-07 22:37:00|  分类: 财经,股票,时评, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个周一,既要对上周运行进行提示性总结,又要开启新一轮的活法,所以无论变盘与否,其运行特点都对后市有足够影响或参照。
    周一大市核心看点,板块第一,题材第二,创业板走势第三,次新股第四,权重与大蓝筹第五。
    从诞生题材数量与花样看,首选板块当属国企改革,其中重点是央企改革,区分一下,国企改革方面,地图上标注的重心地区是上海、深圳、重庆、福建、京津五处,号称五朵金花。
    再深入一下,便是央企并购重组,当以京沪深为核心,基本上概括了各类龙头股。
    其次是油价下调及期货价格影响的板块,上周后半盘黑色系进行了一定程度的调整,石油板块也表现得时温时冷,预期这两个概念板块本周恢复原样,即相对强势并以吸筹布局为主。
    再就是兼顾题材与概念以及改革的跨界板块,比如互联网金融、生态养殖与农业旅游暨大健康概念覆盖的小板块,还有类似的兼顾能源与资源以及新概念的板块,如新能源汽车。
    最后是送转板块与新股,重点关注快递、物流、地产三块。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017