注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

下周或诞生年度拐点  

2016-08-07 08:59:00|  分类: 杂谈,财经,股票, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    过于沉溺于技术分析与力量型判断,容易在等待二次下探婴儿底过程中把时间耗掉,因为除了技术底,还有个政治底,想想,发改委网站刚刚讲降息降准,转个背删除,接着央妈出来辟谣,维持灵活的货币政策,并提及策调,紧接着又指明短期双降可能性很小,相当于是留有余地的否定。
    回想一下,当熔断机制被迫熔断以后,官方做了重申的一则消息,指出国家队的两支生力军证金汇金还会持续保留,这有点此地无银三百两的嫌疑,紧跟着发生了暴跌6.41%的126事变,后来官方花费了一周多时间进行了各种澄清,目的是提示不会发生股灾4。
    楚芸认为,本年度似乎独立出来考虑为宜,大约构成于熊市周期的一个波段性小牛市,把破位或者讲二次下探婴儿度的事情延后,既利于经济发展,也利于股市发展与监管体制改革。
    本着这种思路分析,下周或诞生年度拐点:
    条件不用分析,盘外的增量资金,盘内需要量能补充,各种宏观指向的利好事件,外围股市近期走向利基,还有港股逐步萎缩而A股逐步国际化,A股本身的制度建设等等。
    如果波段性小牛市在本年度诞生,大市背景仍然处于一个较大周期的熊市之中,则变盘具备两大前提已经形成,一个是变盘最佳时间点已经产生,二个是指数水平及大盘力量构成刚好吻合波段性小牛,既不会对上年末3538产生突破形成误导,又符合短期向上突破年度高点,提振一下士气,释放一部分套牢盘,迎合增量资金陆续入场,有效利用题材扩充与二线蓝筹价值化以及改革概念深化的红色背景。
    在这个时间位诞生年度拐点还可有效利用次新股与创业板重拾升势的契机。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017