注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

多头隐忍不发坐等引爆暴涨的导火索  

2016-09-04 08:54:00|  分类: 财经,股票,情感, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    各位做好暴涨的准备就可以了,笔者分析认为多头仍然处在隐忍不发的态势,一旦导火索出现,则大盘随时会被引爆。
    大盘无聊或鸡肋,系从量能,指数的横盘,随时跳水而无量,小幅上冲,跌得快涨得慢,考验耐心又让人不振奋的运行态势,其实这是对引导大盘走向牛市的多头的误解,多头手握政策性牛市的条件,市场化结构性牛市的环境,催生速生牛市行情的基础生态与利好事件,所谓箭在弦上,缘何隐忍不发?
    动因一,历史性原因,大家知道中国股市的主要参与者操作者为机构,机构经历过股灾3,虽然从利润数字上讲没有多大损伤,但是其后遗症却在随后的行情中逐步暴露出来,这直接导致机构的利润大幅下滑,操作上越发谨慎,委托资金必须开源,无疑入场资金盘口要求有所提高,带来多头控盘情绪相对浓郁。
    动因二,政治效率的问题,大家知道,比如深港通,有鉴于此前夭折的熔断机制,因此深港通的江湖地位提高了,国务院给予的重视程度提升了,因此再推出重大事项,对监管层的考量不一般,因此监管方会非常谨慎并且会与主力保持一定联系,以确保事件推出对市场维持正能量。
    动因三,从控盘引申过来,现在压制指数的有年线、箱体与一些均势线,是否有检验年线压制的想法?有这个可能,也有可能是通过磨洗来缓慢越过年线,以一种碾压式的运行获得时间与空间,形成多维支撑。
    动因四,表面上的平静替代不了多头私下的暗流涌动,表面上看主力资金大规模流出,本质上,这些资金或迟或早都离不开市场,同时从最近七个交易日看,主力吸筹意愿还是非常强烈,保持着较长时间的吸筹,只不过吸筹规模不大而已,证实多头有两个阳谋,一是诱空,一是坐等大资金的入场。
    动因五,爆发性概念的题材与引发,如果象上次恒大概念股那样,大盘早就跳上去了,所以后期出现持续缩量回落,系因这类大概念题材缺乏并且无法象牛市那样历久不衰,多头宁可相信权重股、成长股、二线蓝筹,也不会把宝押在某个概念身上,炒作只是引发牛市或者反弹,支撑不起持续的行情,多头对局势还是非常清醒的。

 

 

 

楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017