注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

近期操作最好读懂多头的意图  

2016-09-06 11:22:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    先看表象, 
    比如指数好象想上上不去,为难,真的吗?每个交易日不到10点的上窜下跳即可实现短线逆转,前几天20日线是支撑,一不留神下滑今日盘中浮上去承压力线,现在的量能决定了20线下均只是参考意义。 
    比如游资长期多于主力资金进场,呈现的是游资进场,主力出场,真是这样么?看看沪股通,哪天不是净流入,人家门儿清,再看恒生都牛起来,A还会远么?
    比如盘面,总起来差不多,震荡,跳水,翻起,这其实就是表演性质,关键并没有引发量能的变化。
    再看本质,
    这是典型的控盘表现,也就是说结论是,多头主导大盘的时间已经牢固。
    那么作为操作者作为股民作为散户,谁都应该也必然要读懂多头的意图,以便操作。
    意图一,寻求主力权重之外的热点题材,让中小盘及热点板块来拉升大盘,为什么,利于主力调仓吸筹并且不引人注目。
    意图二,诱空的同时引诱散户及场外资金充当炮灰,因为现在存量博弈已经无法突破,即使有突破也是短线的和浅显的。
    意图三,多头本身有分歧,主力权重与蓝筹股中间还有差异,比如机构喜欢银行股,民间倒喜欢地产,但机构受托资金去买卖地产大蓝筹却不少见,所以需要寻求一个平衡,最好的走法是让地产当前锋,多头主力殿后。
    因此近期主要操作当属追踪热点,调整手中的筹码。

 

 

 

楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017